2014 — Победы и поражения, Находки и потери.

Предстоящий 2014 год обещал быть еще более ярким и насыщенным чем предыдущий. Мы продолжали колесить по Украине — Киев, Донецк, Одесса, Чернигов, Николаев, Днепр и Кременчуг вот неполный список наших поездок. 

Еще больше новых знакомств, новых идей и предстоящих проектов, некоторые из которых стали настоящим испытанием на прочность. 

Начало года и полным ходом идет подготовка к празднованию нашего 4го Дня рождения.

“Once Upon a Time” стал самым костюмированным нашим днем рождения.

Мы готовили сказочную историю в которой через все сюжеты, сцены и танцы должен был перемещаться принц в поисках своей принцессы потерявшей туфельку. Но так случилось что нашу принцессу не в сказке, а реальной жизни должны были на это время запереть в высокой башне и заставить работать.

Что же делать? Большая часть номеров поставлена, образы продуманы, костюмы почти найдены или созданы. Выходом как обычно стал трешевый ввод в эту сказку двух рассказчиц этой истории руководителей студии Катерины и Романа. 

“Kharkiv Prepod Congress” с участием Альберто Вальдес (Alberto Valdes).

Продолжая развиваться как преподаватели совместно со школами учредителями Ассоциации социального танца мы организовываем и проводим второй “Kharkiv Prepod Congress” с участием Альберто Вальдес (Alberto Valdes) в качестве преподавателя.

Полученные от него знания стали частично повторением прошлого года, т.к. к составу участников добавилось много новых преподавателей и тех кто планировал ими стать, но и новых знаний по этим направлениям все участники получили большое количество. Лично мы их еще долго разбирали и анализировали.

Для участников и танцоров была и развлекательная вечеринка. На которой изюминкой стал импровизированный баттл по Колумбии инициатором и конечно главной звездой стал сам Вальдес, но и Украинские танцоры смогли ответить ему на должном уровне.

Следующим по плану мероприятием стал в этом году “V Doneck Salsa Cup”.

Это был танцевальный конкурс и приглашенной звездой был тоже Вальдес, при этом от него еще и были крайне интересные мастер классы уже для танцоров. 

Собственно поехали мы на этот конкурс участвовать только для того чтобы получить разбор ошибок от самого метра. Благо за два мероприятия в Харькове мы хорошо с ним познакомились и могли рассчитывать на честную оценку и критику без поблажек.

Отдельно хочется вспомнить номинацию по танцу Бачата которая была заявлена на конкурсе, но находилась под вопросом т.к. в уровне преподаватели еще никто не зарегистрировался. И тут нас посетила шикарная идея собрать нашу команду из Харькова, Донецка и Мариуполя и тем самым сделать эту номинацию, все равно все собирались присутствовать на мероприятии.

Отдельно спасибо за “Стимулирующий пендель” который мы получили от Юлия Ганночко (Salsa Club) после своего вялого выступления в категории Бачата. Мы настолько собрались и отожгли на следующей номинации по Сальса что не все элементы костюмов выжили, а присутствовавшие наши ученики прозрели от того что могут “старички — пенсионеры”.

А самым выносящим мозг стали мастер классы по Rueda de Casino. Это была новая для Украины версия Руэда де Янта (пишу на русском т.к. точно не помню как это все правильно пишется на Испанском). Сложность была в том, что это уже была не простая форма круга и нескольких кругов которые повторяли друг друга. Направления смен и перемещений, даже в простых фигурах типа Enchufle изменялись и зависели от того в каком кругу и в какой роли ты находишся. До этого момента все привыкли двигаться либо по часовой стрелке либо против. В этом же варианте движение происходило в обоих направлениях одновременно участниками разных кругов. И любая ошибка даже одного танцора приводила к полной поломке всей конструкции.

Но не всем планам суждено было сбыться.

Так в этом году нам пришлось отменить наше уже набравшее популярность яркое и душевное мероприятие “Сальса Республика”, так как был слишком большой шанс что это будет крайне экстремальный отдых в полосе приближенный к местам начавшегося вооруженного конфликта на Востоке и Юго-Востоке Украины.

Также с октября нам пришлось свернуть все занятия в Мариупольской школе “Ron Cubano”, а ее руководитель Андрей Несимока переехал в Киев.

Приняв приглашение от Киевской школы “Las Estrellas” наша школа стала одним из организаторов выездного фестиваля “SOL Latina Festival”.

Для нас это был первый опыт выезда и вывоза за границу наших учеников на подобные мероприятия. Новый и интересный опыт проведения мероприятий в другой стране, решение возникающих вопросов на месте, т.к. предварительное решение оказалось не самым лучшим, споры среди организаторов, и море новых эмоций и идей.

Самым запомнившимся стало что Болгарские пять минут пешком спокойно могут стать часовой прогулкой, а Пелешка супа может привести тебя сутра в работоспособное состояние. 

Май 2014 года принес нам новые впечатления от нового для нас мероприятия “Salsa weekend в Коблево” с организатором которого Константином Горловым мы познакомились в январе на проекте 3D dance от студии танца Puro Sabor. 

Ночные поездки на автобусе через полстраны с поддержкой в виде “Правильной” колы и холодные сентябрьские ночи. Но жаркие вечеринки, душевные компании, радушность организаторов и просто уникальный дух этого события покорил наши сердца и сердца наших учеников, так что мы стали регулярными участниками этого душевного фестиваля.

Ярким завершением года стала “All Schools Party

Это было началом поистине серии уникальных в своем роде вечеринок так как организаторами выступали ВСЕ Харьковские школы преподающие Сальса, Бачата, Кизомба и смежные с ними танцы. 

Ночной клуб “Музей” смог с трудом вместить всю эту танцующую массу. А зажигательные Dj и ведущий вечера сделали его поистине незабываемым.