2015 — Фестивали, поездки, мастрерклассы

2015 год начинался набирающей популярность вечеринкой всех школ “All Schools Party”. Ночной клуб с треском но вмещал всех желающих затусить на одной большой танцевальной вечеринки сочетающей все стили и направления.

Тяжело переживая последствия предыдущего года и не имея сил на организацию своей большой вечеринки на день рождения студии в этом году мы отметили его тесным коллективом учеников и друзей на этой общей вечеринке.

Легендарный и культовый фестиваль Salsa on the Beach.

В этот раз мы ехали на фестиваль не только получать новые знания и эмоции, а и поделится своим опытом и навыками с участниками фестиваля.

Долгие поездки в Одесском поезде всегда были и будут частью приключения с которого начинается и которым заканчивается поездка на фестиваль. И этот раз был не исключением. Веселая и шумная в меру компания ехавшая кто первый а кто и очередной раз на морской фестиваль делились эмоциями и ожиданиями от фестиваля и травили дорожные байки. 

Вся прелесть и особенность фестиваля в том что все мероприятия и обучающие и развлекательные проходят на территории одного пляжа выделенного специального для этого события. Благодаря чему можно отпахать 30 — 40 минут под раскаленным солнцем на мастер классе после чего охладиться в Черном море. А пока сохнешь можно и обсудить прошедшее или прошедшее занятие или же перекинуться парой слов с друзьями из другого города приехавших тоже на этот фестиваль. 

Совместный проект “Yaremcha Salsa Fest” от студий танца “Social Dance Club” и “Ron Cubano” стал новым интересным летним проектом для нашей студии. 

На мастер классах и вечеринках этого фестиваля мы наконец смогли в большим количеством участников изучить и отработать все еще новый способ танцевать Rueda de Casino по изученной у Альберто Вальдеса методите Рудэда де Янта. 

Переборов первые сложности в изучении этой методики и получив станцованную команду мы смогли насладиться оригинальностью переходов и смен пар в танце. 

Гостеприимность жителей, красота природы и местный колорит покоряют сердца и умы всех кто попадает в Карпатские горы. 

Когда по прогнозам могли быть дожди, но в одном месте собирается почти 50 человек с хорошим настроением дождю нет места, было немного прохладно, но это не мешало хорошему отдыху. 

Встречи и проводы друг друга в дни приезда и отъезда, путешествия одной большой семьей на автобусе сделали этот душевный фестиваль еще более радужным событием в кругу танцевальной семьи из разных городов.

Salsa Weekend в Koblevo

Посетив в прошлом 2014 году первый раз Salsa Weekend в Koblevo мы стали постоянными его участниками и на открытии пляжного сезона и на его закрытии. 

А вопрос едем ли мы на это мероприятие просто не существовал, Конечно Едем был и остается наш ответ. 

Преподавательский состав расширялся и давал возможность участникам фестиваля приобрести новые знания не только от Украинских но и от приглашенных инструкторов международного уровня. 

Хорошим и полезным новшеством фестиваля стали обсуждения интересных и полезных тем. Начинающие и продолжающие танцоры могли спросить интересующий его вопрос и получить новую полезную информацию от всех инструкторов фестиваля.

Salsamayovka, CubaSi и Ukranian Kizomba Connection если хочешь получить новые знания будь готов их принять.

Каждый раз направляясь на очередной фестиваль мы надеемся что нас научат на занятиях чему то новому, покажут свежую связку, разжуют все по полочкам и покладут в рот.

Но чем больше фестивалей ты посетил тем больше шанс что ты это все уже слышал, связки видел и даже выучил. 

Но на каждом занятии всегда есть две роли: тот кто учит и тот кто учится! Если не использовать по полной программе тот функционал который есть у того кто учится то приезжать на фестивали можно только для того чтобы потусить.

Тот же кто желает получить новые знания и навыки всегда может найти чему можно научиться на каждом занятии и каждого из преподавателей. Можно учиться его манере, стилистике и конечно же тому как он ведет занятия и какие методы использует для донесения информации. И крайне редко когда все заканчивается принципом смотри на меня и делай как я.