2017 — Вечеринки отдых или танцевальная практика?

В 2017 году наша студия стала организатором двух своих тематических вечеринок и соорганизатором двух тематитеческих танцевально-вечериночных проекта.

Первой нашей тематической вечеринкой стало празднование 7 ми летия студии. 

Хотя на этой вечеринке и не было определенного дресс кода, как на предыдущих “Wild NY party” и “Halloween All Schools Party” празднование дня рождения студии накладывает определенную специфичность мероприятию.

Так сами организаторы и почетные гости придерживаются празднично-официального стиля в своей одежде. А в процессе вечеринки отводится временной промежуток на показательные шоу номера и официальную поздравительную часть.

Формат вечеринки был общим, т.е. звучала музыка всех направлений и ответственными за создание праздничного драйва на танцполе были Dj Ron, он же руководитель студии и неотъемлемая часть всех наших дней рождений наш большой друг Dj Mario. Особенная прелесть сотрудничества с Марио это то что ему не нужно говорить какой формат музыки ставить. На вопрос что играть всегда идет один ответ — на твое усмотрение так чтобы было весело.

Второй нашей тематической вечеринкой стала “Big Joke Party”. 

Датой проведения которой было 1 апреля 2017 года. Само название вечеринки имело двойственное начало. С одной стороны 1 апреля это и есть день Шуток, а с другой стороны это была первая наша полноформатная вечеринка на которой отметили юбилей руководителя и главного шутника студии Романа Зырянова.

За эти два мероприятия особенно хочется сказать спасибо команде которая помогала организовывать и проводить вечеринки. А также представителям всех харьковских школ которые пришли нас поздравить.

Сам же 2017 год начинался со специализированных вечеринок под названием “KizombaDa”. 

Это была серия мероприятий специализирующихся на музыкальном направление Кизомба и смежными с ним танцами Семба и Афрохаус.  Организаторами которых были: Alma Besso, Corazon Latino, Танцевальня, Salsa Loca и Ron Cubano.

Это был новый формат проведения вечеринок в нашем городе так как до этого на всех вечеринках звучала музыка всех форматов. Естественно что у такого формата были как свои плюсы так и свои минусы. 

Для тех танцоров кто изучал только это направление или решил углубиться только в его изучение такой формат был однозначным плюсом. В тоже время для тех кто танцевал все стили это не казалось однозначным благом. 

Вторым новшеством этого года стала летняя “Pool Party”

Практически тем же составом было организовано это танцевальное мероприятие. Мероприятием, а не вечеринкой его можно назвать так как время проведения было с 12 дня до 4 ночи. И в программу входили как собственно танцевально развлекательные так и танцевально обучательные компоненты. А еще отдых на шезлонгах и купание в бассейне.

Само это мероприятие прошло не совсем по плану и оставило немало различных осадочных впечатлений как у посетителей так и у организаторов. Так в процессе организации и проведения пришлось дважды менять дислокацию проведения, причем второй раз непосредственно во время проведения. 

И возвращаясь к теме попробуем разобраться Танцевальные вечеринки что же это все таки такое? Отдых или Практика.

Начнем с того какие бывают вечеринки.

Тематические вечеринки могут быть как приурочены к каким либо временным датам и праздникам так и быть вневременными событиями но имеющими определенную тему и соответствующий Дресс Код. 

Общие и специализированные вечеринки имеют отличия в формате и направлении музыки. 

Фестивальные вечеринки это вечеринки проводимые в рамках того или иного обучающего мероприятия. 

Домашние вечеринки и танцевальные практики чаще всего проводятся школами и студиями в помещениях своих тренировочных залов.

Такое разнообразие форм факторов мероприятий предоставляет разные возможности в получении как приятного времяпрепровождения так и возможностей для отработки танцевальных связок и навыков.

Довольно часто на фестивальных и домашних вечеринках особенно среди учеников одной школы или группы приехавшей на фестиваль встречается натанцовывание ранее изученного материала и выработка навыков его применения так сказать в полевых условиях. 

С другой стороны пройдя первые этапы танцевания посетители фестивальных вечеринок наоборот стремятся получить опыт танцевания с представителями других школ и направлений. 

Дресс Код и Культура поведения

Собственно дресс код каждой вечеринки зависит от множества факторов. Сезон года и погода на улице и в заведении. Тематическое это мероприятие или нет. 

Но вне зависимости от прочих составляющих есть одни общие негласные правила посещения вечеринок.

Так приходя на вечеринку стоит быть одетым в чистую и опрятную одежду. И желательно чтобы эта одежда соответствовала тому что вы желаете получить от вечера. Если вы приходите наработать часы практики и отработать новый материал стоит запастись одеждой не сковывающей движения и максимально подходящей для “тренировки” и так как это процесс трудоемкий и энергозатратной лучше чтобы таких комплектов одежды было несколько.

Отдельно хочется упомянуть что не стоит превращать танцпол и прилегающие к нему зоны отдыха в гардеробные и примерочные. Для этих целей лучше воспользоваться специальными помещениями оборудованными зеркалами и предоставляющие уединение для посетителей, даже если вы всего то собрались переодеть футболку.

Также стоит позаботиться чтобы ваше место отдыха не было похоже на склад у входа в примерочную во время сезона распродаж.

Вне зависимости от того с какими целями вы приходите на танцы Ваша одежда должна быть безопасная как для вас так и  для окружающих танцоров. 

Приходя на вечеринку будьте готовы к тому что вы будете находиться в условиях когда вас окружают другие танцующие пары и единицы и в зависимости от это рассчитывайте характер и амплитуды своих движений. Следите за траекториями передвижения соседних пар и местонахождением частей интерьера помещения. 

И самое главное все выше перечисленное не есть аксиомой и набором правил это скорее рекомендации к дальнейшему развитию и эволюции как танцора. Если Вы чего то не понимаете стоит спросить об этом у тех кто танцует дольше и знает чуть больше.

Со своей стороны хочется сказать что для любого посетителя вечеринка может быть как отдыхом так и способом наработки танцевального опыта и получения практических навыков. Единственное условие это должно совпадать в паре в которой вы сейчас танцуете. Если ваш партнер или партнерша пришли отдыхать то не стоит превращать его в тренажер для практики. В свою же очередь если вы пришли отдохнуть и вас начинают использовать как тренажер не стесняйтесь сказать об этом.

Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. 

Получаете от танцев то за чем пришли вы, но не мешайте соседям получать то зачем пришли они.

P.S. наша школа всегда позиционировала вечеринки как вид отдыха с красивыми и стильными нарядами и вежливым поведением относительно как тех кто рядом отдыхает так и помещений в которых эти мероприятия проводятся.

0 Комментариев